top of page
キャベツ.jpg

万座の食

地産地消の取り組み

 万座温泉のある嬬恋村はなんといっても「嬬恋高原キャベツ」が有名。

 そんな周辺地域の高原野菜の他にも、群馬の牛肉「上州牛」や、群馬の高級サーモン「ギンヒカリ」、さらには特産の花豆を使ったスイーツなど、万座温泉では地産地消に取り組んでいます。ぜひ、地元の食材をお楽しみください。

日進舘上州牛の瓦ステーキ.jpg

​上州牛の瓦ステーキ

(日進舘)

レストランしゃくなげこんにゃく牛すじカレーキャベツチーズ焼き.jpg

カレーと焼き​キャベツ

​(万座プリンスホテル)

万座プリンスホテルバーベキュー.JPG

上州牛のバーベキュー

​(万座プリンスホテル)

レストランしゃくなげ花豆カッサータ.jpg

花豆のカッサータ

​(万座プリンスホテル)

万座亭夕食2.webp

上州牛のすき焼き

​(万座亭)

ジュラク_ギンヒカリのにぎり.jpg

ギンヒカリのにぎり

​(万座ホテルジュラク)

※食材の旬やプランなどによってお食事内容は異なりますので、ご確認ください。

嬬恋高原キャベツ

キャベツ.jpg

 嬬恋村は夏から秋のキャベツ出荷量が全国1位。それほどまでつくられるようになった理由は、「嬬恋高原キャベツが美味しいから」に他なりません。​朝と夜の気温差が大きい高原で育ったキャベツをご賞味ください。

​ より詳しいキャベツのお話は、嬬恋村観光協会ホームページをご覧ください。

ランチ

レストランしゃくなげスフレパンケーキ.jpg

万座温泉のランチ情報はこちら。

bottom of page